神探專欄

買房預算有限只能往蛋白區找嗎?

買房預算有限只能往蛋白區找嗎?


買房神探 多數人在購屋前期所做的功課,大多只關注在物件之間的相對優劣與自身條件的匹配性,譬如從某物件的空間、屋齡、位置到生活機能、交通便利、負擔能力評估…..等等,而欠缺的是從「見林再見樹」的整體觀,因此常常就容易導致「個別」物件當下似乎買對了,但整體物件方向卻買錯了方向,因此常常一步錯步步錯!! 但要如何找到所謂的「整體觀」呢? 而買房健檢神器中的「初階健檢」就能為你擬出ㄧ個好的開頭來。我們就透過「初階健檢」的個別功能操作來逐一認識吧!! 首先是……

初階健檢

買房神探 【整體供需】代表著什麼呢? 我們試著在挑選購屋物件時進行某種假設,就是某個物件雖很適合你但是交易量就是偏低,低到你難以想像,因為可能是某種因素讓多數人選擇條件更好的區域或是該區域的選擇條件過少而導致琵琶別抱。 因此認識區域內"交易量"的相對高低則代表著你對上述情況整體的認識。這包括……… 買房神探 1.該區域交易量偏重於哪一塊 建物型態? 2.該區域交易量偏重於哪一塊 屋齡區間? 3.該區域交易量偏重於哪一塊 坪數區間? 4.該區域交易量偏重於哪一塊 總價區間? 而【整體供需】的目的就是讓你先對個別區域的整體交易/供給量狀況,先建立出一個整體的輪廓【交易均衡度(本區)】想告訴你什麼呢? 知道了整體交易量的相對輪廓之後,我們通常得知道這個區域的交易情況是否均衡,否則像蛋塔效應似的一票人都集中購買某一類型的物件,雖然你也買在熱門交易量當中,但買了之後該怎麼辦呢? 也就是你持有5年、10年之後想換屋,有多少人會接手你的房子呢? 而"交易均衡度"就在告訴你得注意這一塊。 買房神探 而藉由上述的這類初階健檢,你應該能逐漸察覺到這之間的明顯差異,當你對該區域過去的交易情況所知有限時,你的決定只能憑你的經驗與感覺或是別人告訴你的。 但是一旦當你知道過往的交易的整體情況時,對於誤入陷阱的機率就能比所知有限時能大幅度的降低,而這正是你使用初階健檢背後真正的目的,也讓你更想要試著去挖掘其他更重要的線索與警訊,至於怎麼去做我們下一個主題來談。 【房屋物件】 提供這個功能的目的是讓你清楚,目前與條件匹配的物件供給情況到底有多少? 競爭程度又是如何? 這樣一來不僅可以一覽供給全貌,也能與你原本屬意的物件進行優劣比對,倘若你是屋主也能幫你清楚整體競爭態勢。 買房神探 讓你挑出更好的選擇~「進階健檢」
買房神探
© 2019 買房神探股份有限公司 版權所有