神探專欄

買房預算有限只能往蛋白區找嗎?

買房預算有限只能往蛋白區找嗎?


買房神探 對於買房神探的目標設定而言,除了挖出問題以避開陷阱之外,另一處的重心則在於一處『假設』,即是否還有某一處的物件比你目前所選擇的,更適合你而且更有"特定"的發展潛力。 當然本處的定義在於不僅當下買的適當,更要保障未來能賣的符合目標,尤其在目前的高通膨、高房價的年代裡,多數人面對買房的現實面是~「無法畢其功於一役」,也就是無法一次買到位,而是必須有「對策」性的"階段性的換房"。 因此每次換房的房屋物件選擇就必須具備特定吸引力,以吸引接手的下一位買單而產生良性循環,因此「進階健檢」的目的則在於「拋磚引玉」的協助每位購屋者尋覓出更好的選擇出來。我們就透過「進階健檢」的個別功能操作來逐一認識吧!! 首先是……

進階健檢

買房神探 【交易均衡度(跨區)】帶給你的指引? 對均衡度指標還有些陌生的,可以參考"買房健檢神器中的入門~「初階健檢」",因此這一段的功能在於均衡度的延伸觀察,跨越特定區域內的觀察限制,協助購屋者挖掘其他同一等級的區域均衡度相比較究竟為何? 好在何處壞在哪裡,藉此才能讓你認真去考量跨區域去購屋的不同可能與選項,也讓你更清楚不同區域的交易特性差別何在。 買房神探 【交易單價(完整版)】給你的價值何在呢? 一般我們參考交易單價多數會從實價登錄上搜尋與標的物相近的價位做為參考,但倘若這些價位是交易量很低的價位呢? 又或者是較為特殊的產品呢? 這樣的單價真能提供給你安心的價值參考嗎? 買房神探 因此本區的【交易單價(完整版)】是一種"事前先統計過"的單價,也就是透過多數人交易過並將其篩選出來的單價,而這樣的「單價框架」的好處是讓你內心有"底",知道上下限的幅度在哪邊,也讓你知道不同族群之間的單價分佈差異多大或是他背後的交易量有多少,而這些都在建置你對該區域交易單價的整體觀。 此功能提供了兩處更深度的"交易單價"上的觀察 : 1.藉由「偏度指標」、「峰度指標」為各類不同種類的單價分佈提供一個"比較的標準",因此更能協助購屋者細膩地判斷單價取得的可行性與還原其偏差程度。 2.會提供上下兩個垂直層次的「量價趨勢圖」來讓您進行差異比對,比對的目標除了瞭解量價發展走勢的觀察之外更包括整體與個別走勢是否有背離發展的情況。 買房神探 【總價參考選擇(屋齡)】一個務實跨區挑選的好工具 對於多數人而言,都能理解買房得要找最好的物件,但差別在於每人手中的資源有限,縱使最好的物件出現在自己眼前也不見得適合自己,但另一種極端是因為自己的預算負擔能力有限,因此只認為自己只能買某些類型的小眾房屋物件。 因此"總價參考選擇"的目的是以「總價預算」為大前提下,提供給你目前所選擇的區域以及類似等級區域或是再更上一等級的方式(分級的做法是以蛋黃區向外輻射擴散到蛋白區的作法來分級)來讓你觀察並挑選是否有更棒的機會組合,以提供你日後尋找物件的線索。 買房神探「屋齡篇」則是以屋齡為可變動的籌碼來進行選擇,也就是說你可以容忍屋齡的範圍較大的觀察角度喔! 買房健檢神器中的入門~「初階健檢」 挑選下手趨勢與時機的好幫手~「高階健檢」
買房神探
© 2019 買房神探股份有限公司 版權所有