神探專欄

買房預算有限只能往蛋白區找嗎?

買房預算有限只能往蛋白區找嗎?


買房神探 千挑萬選的目的在於讓你清楚,目前手中選擇的優劣是否更適合於你? 有否沒關注到的風險? 或是這樣的風險你能承擔嗎? 而當這些選擇與方向確認之後,接著你關注的重心得移到「下手的機會與時間點身上」了!! 怎麼說呢? 試問倘若你目前挑的物件方向,在市場上剛好是多數人挑選的主軸或是恰巧目前的市場供給量縮減呢? 這些現象是否會影響你挑選某一物件的機會成本呢? 因此反過來看,只要你能從「高階健檢」中觀察出對的時機,便能比一般人多出更多的機會與資源來挑選適合你的物件,也因此更能讓你避開過高的機會成本喔! 接著我們就逐一來說明。

高階健檢

買房神探 【同步率】快速為你找出異樣的高手 找尋對的時機,你得先在長期的趨勢中注意是否有"異樣"出現,而怎麼看出「異樣」呢? 用最簡單的做法來看,你只要關心近期的發展狀況(包括交易情況與供給量)是否與長期的交易情況是否『同步』就好了。而【同步率】就是優先幫你計算出同步的比重,來讓你做為買進某物件方向進一步考量的依據。 買房神探 【近期銷售走勢/機會目標】讓你一眼望出近期全貌 如果"同步率"是你對某特定物件特性的整體判斷,那【近期銷售走勢】則告訴你這個物件近期在市場上的發展是過熱還是過冷。 若過熱雖是好事但得小心你的【近期機會成本】過分走高,持有成本也許在該時機是偏高的; 但倘若市場過冷呢? 雖然【近期機會成本】走低,但你得去體會市場看看,到底是其他競爭產品的影響還是其他人都沒發現到的機會呢!!

近期銷售走勢

買房神探

近期機會成本

買房神探 買房健檢神器中的入門~「初階健檢」 讓你挑出更好的選擇~「進階健檢」
買房神探
© 2019 買房神探股份有限公司 版權所有