關於我們

你的買房決策瞭望台

當你對買房神探產生些好奇,並進一步想了解買房神探能帶給你什麼幫助之前,這裡針對兩個方向來帶領你更進一步認識買房神探。

買房神探為何被這個時代的購屋者們所需要呢?


Line加入好友 Facebook 痞客邦 Youtube
房屋,本來是人們生存基礎四大需求中居住的重要元素,而對於多數的人們而言確實也將其視為居住的主要用途,然而由於在土地稀有的道理下,在華人的世界裡則進一步視其為可傳承的「資產」。 既然是資產就容易轉變其原本的初衷而成為「投資」的心態,而當房屋被人們從「投資」的眼光望去時,原本其「居住」、「可傳承的資產」等扮演的角色則相形轉弱,而勝出的「獲利」才是投資者們的最愛。 而剛剛所簡述的一切,就是你我目前身處的大環境,有人買房是為了「自用」,是為了家人、小孩等不同生命階層的剛性需求,也有些人買房是為了「置產」,將其視為未來可規劃的計畫之一,無論是保值、傳承給下一代均是不錯的選項。 但更有些人買房是為了「投資」,因此獲利則成為其買房的優先考量。我們要關注的是當市場同時存在這三種需求時,何種需求容易對其他需求產生較大的攻擊性呢? 沒錯!!當市場上有人因投資而「獲利」,就有人因此「慘賠」,但問題就出在多數剛需「自用」或「置產」者買房目的卻不在「投資」,因此相較之下就不經意成為其「慘賠」的對象。 而這正是買房神探為這個時代購屋者所需要的重要原因,如同草原裡的草食性動物一般,你必須培養如同長頸鹿的脖子才能觀察危險,如同兔子的跳躍能力、地鼠的挖洞能力才能躲開肉食性動物的攻擊。 這個市場生態才能因此得到均衡發展,期望這樣的比喻能讓你進一步了解買房神探對你的價值與意義。然而要培養一個能預知危險並能處理危險的本事,其實並不容易! 而這也開啟了你認識買房神探的第二個議題~

為何買房神探有能力提升購屋者的購屋能力?


Line加入好友 Facebook 痞客邦 Youtube
簡單地說,買房神探其實就是透過「大數據」的視野來協助每位購屋者們預知危險並躲過攻擊。 話雖簡單但「大數據」的技術門檻卻是相當地高,首先要面對上百萬的實價登錄的Opendata與網路上銷售中的房屋物件資訊。如何分類並進行過濾與擷取,便是一項相當費時且龐大的工程。 因此買房神探的技術團隊,網羅了R、Python、PHP等大數據軟體研發好手以解決技術上的困難。 再者也必須同步考量數據對購屋者們的友善度,否則雖取出龐大的重要數據卻不知如何應用,則更易讓人不知所措。 因此買房神探推出了【買房健檢】服務來協助每位購屋者們,也就是將每位購屋者們所面臨的問題先進行分類。 買房神探 想了解各地區的『房市交易狀況 』可以到『初階健檢』;想了解『跨區優劣比較』、『交易單價 / 量價走勢』可以到『進階健檢』。 買房神探能成為你的買房得力助手,透過客觀的數據來幫助你評估,做出更好的買房選擇。 中國有句俚語說道「男怕入錯行,女怕嫁錯郎」,背後指的是有些人生關鍵性的決策,常常影響的是自己和家人一輩子的生活。有的甚至無法再回頭重來,有的更得付出非常慘痛的代價。對於決定購買某一棟房子呢? 其背後所付出的心力對於多數人而言絕不會輸給"入錯行,嫁錯郎" !! 對此我們期望能幫助購屋者們做出更好的買房決策,避免買到保值性低的房子,降低被套牢和資產價值損失的風險。 更期望明日台灣的購屋透明度與民眾購屋素養因此而更上一層樓,而當你使用買房神探的同時,更期望你用行動一起來支持與贊助。
買房神探 全體同仁與創辦人 敬上
買房神探
© 2019 買房神探股份有限公司 版權所有