板橋區房價獨家剖析 (買房神探版)

認識買房神探
當你想要去深入了解板橋區整體房價趨勢的發展走向時,你得必須先從板橋區的整體規格來下手,這包括: 目前全部人口數: 約 55.7 萬人 設籍宅數: 約 18 萬戶 (以109年Q2粗計) 由於這些基礎規格平日的變動幅度不會太大,因此可以做為我們認定板橋區這個住宅需求容器大小判斷的基準。 一旦有了這個基準點之後,我們就可以進一步較客觀的評估下列的狀況,這包括: 1.板橋區新增供給面的走勢 板橋區新增供給面的走勢
請仔細注意板橋區從102年到105年期間供給持續打底,之後建照供給與交屋潮在107年走到供給高峰,隔年108年供給也不惶多讓,因此板橋區得從交易量來觀察去化的發展情況
2.板橋區餘屋待售的走勢發展 板橋區餘屋待售的走勢發展
(以上資料來源:內政部營建署)
而上圖的統計方式是以地籍資料、房屋稅籍資料與台電用電資料,將屋齡五年內、仍維持第1次登記且有銷售可能性的住宅,視為建商新建餘屋(待售)住宅。
你會發現板橋區待售餘額每年雖逐步攀升,只能說是溫和發展,但在108年度卻暴增43%(約588戶),可見107年度板橋區交屋潮巨大的影響力,相對也會向下影響其他類型中古屋市場
接著再從買房神探的【搜房導航器】中,以大數據技術來萃取出板橋區各年度累積與最近半年的產品主流總價的交易趨勢來進行房價的評估,主要目的是在確認交易房價的背後有無較強勁的交易量做為支撐,否則我們從過去的交易歷史中常常會發現,沒有穩定交易量的交易房價上漲多數漲的很虛。 簡單的說,倘若有某家媒體聲稱板橋江翠重劃區已經突破每坪50萬大關,但背後卻只有零星的幾戶交易情況,充其量只能說一時而已,而不能說真的突破;因為每個地區都有其普世認定的價值認定區間(也就是主流區間)。 一旦超出該區間認同的人就會逐步減少,這是相當科學並符合邏輯的觀察方式,而這樣的判別方式就可以大幅改善過去購屋決策上的不足,以下為板橋區各類產品的主流交易趨勢。 3.板橋區主流交易趨勢 板橋區主流交易趨勢 更多總價趨勢查詢 而這正是最具科學並結合大數據技術的選房方式,特別來因應日後市場上充斥著各類良莠不齊且難以量化比較的房屋物件,而成為實質有量化房價的基準。
想知道買房神探如何解開數據並應用在選房上嗎?
或者是你有不同預算總價區間想深入了解?
還是想進一步認識板橋區捷運站周邊2公里內各類型房價與交易趨勢的發展情況嗎?
因此請繼續關注我們接下來的重頭戲「板橋區房價走勢」的大數據解析! 但請注意我們優先以購買屋齡0~1年的積極性買房的長短程單價進行觀察,參考時間從2012~2020共計九年(圖一) 板橋區各年度單價購買力追蹤
(圖一)
以圖一的板橋區整體單價購買力來看,我們可以發現板橋區房價逐漸的從2014年的高峰逐步走向理性,即使遇到2020的漲價瘋潮,板橋區房價仍是以測底的47萬現身。 請注意目前板橋的中位數單價位置於50萬,因此你若透過買房神探這類大數據工具對比其他地域(如新莊區房價走勢),你會發現板橋區就相形更具魅力,但爲求謹慎我們仍得進一步觀察板橋區房價背後的交易量能,才能確認該房價的虛實。 板橋區交易量能追蹤
(圖二)
從圖二板橋區交易量能當中我們可以很清楚的感受到,目前板橋區房價走勢背後的交易量能確實相當的穩健,無論是從各年度的交易動能(上圖)或是近期2020年1~10月份的交易動能均能站上其中位數的交易量,代表著板橋區的交易量能背後的理智性相較其他區域(如新莊區房價走勢)來的高上許多。 這也讓板橋區房價日後的保值性添增著更穩健的元素。而透過板橋房價走勢的案例,我們更可以讓市場中的謠言~"先進場買房成本才低,日後再買價格就回不去"不攻自破。 最後附上買房神探所提供給您的板橋區房價走勢的觀測工具,你可依照下方流程依序自己親自動手查詢即可。 流程一 : 設定以捷運站周邊一公里(0~1000m)住宅大樓或公寓,進行個別年度單價走勢觀察。 流程二 : 除了觀察整體板橋區之外也可以個別捷運站進行單價。 流程三 : 比較各年度之後,請進行近期房價比較,(目前為2020年1~10月份的房價走勢),你可以清楚近期房價偏離穩定市場的走勢究竟落差有多大喔!!
(👆上方大數據工具你可親自體驗)
最後買房神探也祝福您能真正成爲一位深具慧眼的伯樂喔!! 不僅可以利己利人(幫助下一代)更不會間接地助長炒作,歡迎有興趣的你一起來進一步學會成爲一位深具房價慧眼的伯樂喔!
試用買房神探(完整版)

關於我們

買房神探股份有限公司

「買房神探」專注於帶領每位潛在購屋者親臨【Prop Tech】世代,體驗大數據化後所帶給人們在購屋、置產等重大決策層面上,獲得更加完整與聚焦的資訊,並透過「買房神探」的智能化搜尋過程來達成。

Line客服 Facebook 痞客邦 Youtube

oluckyo.service@gmail.com