從0開始接軌【互助卡片盒筆記】:3步驟輕鬆掌握購屋資訊!

甚麼是【互助卡片盒筆記】?

若你對卡片盒筆記已有初步的認識(可詳見:從生活到買房,【卡片盒筆記】助你事半功倍,效率100%!),而互助卡片盒筆記你就能想像是一個跟房子有關的「知識型互助會」,在裡面每個人都能結合彼此有限的力量,透過彼此所創建的卡片連結來分享知識與經驗。

因此透過這類互助合作的過程,不僅能將卡片盒筆記的應用從原本的生活、工作與目標管理上,一魚多吃且毫不費力地接軌並活用在房子的購買與日後資產追蹤層面上,同時更能一舉解決多數民眾在購屋視野與資源不足的難題,若您身上也有類似的困擾,記得追蹤我們不定期所舉辦的互助卡片盒筆記相關活動喔!


若你買房子也遇到這些困擾,沒人能商量?對該買不買很茫然?去報名【買房神探BI】近期活動,相信用對方法,結局自然不同。

查看近期活動

操作碰到問題怎麼辦?

【LINE客服】協助你!


打理好身份是營造互助信任的第一步

我們將時光快轉一下,假設您已經參加過我們舉辦的相關活動,並已受邀請進來【互助卡片盒筆記-房子】時,第一步請先在左上方<setting&member>點入並更新您的名字與照片,請檢查必須與申請時的身份一致,否則會被管理人拉退出喔!

為何你得好好檢視並確認好您的身份?這不僅只是方便辨識管理而已,想像一下當卡片筆記數量一但變多的情境時,有個清晰的身份將能發揮更佳的創作效果,接著我們就透過實際看房子時的流程紀錄來說明, 互助卡片盒筆記將能帶給你那些實際的協助。

3步驟建立一間房子的卡片筆記

想像一下,在過去你在看房子時,是否多數停留在只能憑印象來回憶的處境,尤其是看房數量一但多起來時,或是時間間隔拉得太遠的時候,即便當時有隨手留下些紀錄,也常常因為時間拖延太久,而遺忘當時寫下的原因,累積這些林林總總的因素,便是讓一般人對這類不常使用的看房經驗,無法進一步提升的主要原因。

因此該如何輕鬆有效去建立一個房子的資訊,讓你在看房的前後,可以有效去追蹤管理的卡片筆記,就成為你進入互助卡片盒筆記時優先認識的重點,整個步驟大致如下:

  1. 下載【Save to Notion】瀏覽器外掛程式:設定可參考這篇連結,至於另一款「notion web clipper」外掛則可不必下載。(已試驗過了)

2. 由於網路上的市售房屋資訊常因為委託合約到期,易手換人販售導致沒幾個月常在591之類的房屋平台上,造成資訊變動甚至消失,因此若想要建立個別房屋筆記,若想要如上方影片中保存完整資料的做法,可遇到適合的房子先用「Save to Notion」進行重點摘要下來,後續再將網頁內有必要保留的文字與照片圈選下來,並按滑鼠右鍵選擇【列印】之後,目的地選擇【另存為PDF】就能將房子資料保存下來,並上傳到卡片筆記上的「Add a comment」成為附件即可。

3. 若透過「Save to Notion」創建卡片筆記時,請優先將發卡日、筆記類型、市+行政區與進度上進行填選,這樣才能方便日後修改時好找尋。

若您有依照上述步驟執行,相信你會慢慢發現,這款互助卡片盒筆記的操作比你想像中簡單許多,透過實際看房過程的紀錄反覆操作,可別輕忽這一點一滴,日積月累所累積下來的成果喔!


找位沒有利害關係的人(非從事房仲/代銷/建商)與你解決難題,透過【買房神探BI】解開決策盲點喔!提醒您諮詢前15分鐘可享免費體驗,好用再付款喔


報名不會用怎麼辦?

選擇【LINE客服】協助你!

操作示範第1步:從買房到瘦身計畫,【卡片盒筆記】手機電腦收錄1鍵示範


留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *