常見 QA

買房神探的開放資料來源一律以內政部實價登錄開放資料平台為主,再透過加值、重組、統計來提供對您的購屋決策的有用資訊。

區域以提供「都會區」為主,本階段只開放台北市、新北市等地區(訂閱方案另有提供桃園市資料),用戶只要經過註冊登記即可免費使用,其他都會區暫時不對外開放。

買房神探提供的類型以「住宅」為主,包括大樓、公寓、華廈為主,其他如辦公室、廠房、店面、農舍等均不在提供服務的範圍內。

目前的房屋物件搜尋平台,只提供給符合您查詢條件的物件資訊,因此一開始搜尋條件的優劣你是很難察覺的。接著你必須花不少時間判斷哪些物件值得看,然後在假日花一整天的時間找房仲到現場看屋,卻可能不自覺買到未來脫手不易,保值性低的房子。

買房神探對於預算較侷限或不侷限特定地區的潛在購屋者們尤其有幫助。在搜尋房屋物件之前,就可以透過數據了解各區域在同預算下的買房市場狀況,了解多數人喜好的交易主流趨勢。這也代表著你的選擇能更有流通性,更代表著你在有限預算下,也可以有更聰明的選擇。

同時更讓您輕鬆的比較不同捷運站的交易主流特徵與可行性。

因為房地產本身的流通性本來就偏低,再加上都會區住宅的屋齡普遍走入高齡且都更不易,因此更容易走入流動性風險之中。

而只要能找到多數人喜好的交易主流特徵,這包括主流的總價位置、坪數大小或是屋齡新舊等等,都能讓我們提前在購屋決策之前洞燭先機。

尤其是對於預算有限的潛在購屋者,千萬不要只顧眼前買的便宜,更要務實的考量日後換屋及房屋的保值性。

「搜房導航器」主要是幫您分析同預算下,各地區不同類型的買房主流選擇,讓購屋者在找房時不再礙於自己有限的認知,而能透過大數據發現在同預算下,竟然有購買到坪數更大、屋齡更新的房子的可能,打開自己買房的選擇範圍。
而「捷運物件觀測站」則以捷運站周邊2km為主要觀測範圍,提供給購屋者們更近一步選購捷運宅的有用資訊,包括:
a.最多人喜好的主流坪數與屋齡:
能讓你事前清楚該捷運站周邊的交易特徵。
b.(買)趨勢:
讓你更加清楚你的預算總價與該區主流之間的差距,可藉此調整你的購屋預算,以及地區和房屋類型的選擇。
c.(賣)趨勢:
除了提供指定物件類型的個別資訊之外,更讓你清楚目前類似物件供應數量的多寡,藉此評估出手時機的更佳選擇。
最佳使用時機說明:
當你在「捷運物件觀測站」挑選到適合你的某一捷運住宅物件時,你可以回「搜房導航器」內重新以較大範圍來比對你的選擇是否與買房主流趨勢吻合或是差距過大。
你也可先從「搜房導航器」抓取該區的交易主流,再使用「捷運物件觀測站」來更貼近自己的購屋需求。

由於買房神探付費版 (含試用版) 均透過Power BI擷取雲端數據的緣故,因此上網速度過慢 (低於5~8Mpbs) 等因素,都有可能讓你無法看到試用版或付費版的畫面功能。

建議直接使用桌機、筆電瀏覽,不要使用過於老舊的手機,或是改以速度較佳的上網環境,均可以讓你有更好的使用體驗。

請放心! 買房神探特別開啟了「Neilson老師-Teams」頻道,來協助訂閱會員們正確的解讀圖表。

在該頻道上不僅提供各式各樣的功能操作的影片,同時只要填妥你想要詢問的問題申請表單後,Neilson老師均會以Teams線上會議交流形式進行協助。

你不需親臨現場而且更加方便有效率,相關的討論內容均會紀錄下來,供自己與其他人有類似問題時可隨時參考。

可以的,若想先試用體驗「Neilson老師-Teams」服務,請依序進行以下三步驟即可加入。

步驟1. 申請 微軟帳號
(若你還沒有,可用自己的Email舊帳號直接申請)。

步驟2. 填寫【我想加入Neilson老師的Teams】申請表單。

步驟3. 下載 Teams ( app手機版 - AndroidiOS)。

由於訂閱服務採用互動儀表板方式運作,雖然手機亦可以登入使用,但受限於操作螢幕尺寸較小,建議以桌機或筆電來操作互動成效最佳 (Windows、Mac均可使用)。

p.s.目前僅 IPhone ios 14.3 版暫不相容,其他版本均可登入使用

90%以上自用類型的購屋者習慣將目光的重心擺在個人能力與居住需求身上,因此更為重視產品的視覺感受與地段生活機能等。

但面臨現今房價高漲與普遍屋齡老舊的局勢,常因為忽略或錯誤的認知,而讓自己以不合理的價格購入保值性差,甚至是有行無市的住宅物件中而不自知,也因此讓畢生積蓄陷在流動性風險裡。

為避免成為買房資訊落差的受害者,因此買房神探 提供單價合理性參考、住宅保值性評估與競爭力分析,搭配市場熱度觀察 來解決購屋者們的難題。