想擁有1間大台北房子?數據揭近3年屋主們的心思!

「想在大台北地區擁有1間屬於自己的房子,有這麼難嗎?」

這是許多想擠破頭想進這首善之都的人心底都想問的一句話,然而現在的台北已經與過去完全不同了,若你還存在著過時的舊想法心存幻想,小心你自己自討苦吃喔。

何謂大台北地區的房子

為何會這樣去提醒大家呢?首先,我們先簡單用房地產來定義一下,所謂的大台北地區就是泛指台北盆地裡頭的兩大行政區,以台北市中心為蛋黃向外輻射,新北市為其蛋白外圍,越接近台北市中心,則蛋黃濃度越高,當然這也是因為這幾十年來就業人口朝都會區發展的必然,只是這個現象演變至今,初步扭曲的局面已經大致成形。

我用一個簡單的故事來比喻,你就會明白我的用意,前幾日我剛好把櫃子裡頭一些不用的東西給清出來,突然被我搜出一個在好幾年前泰國所購買,已經脆化「仿的guxxi名片包」,這也讓我回想那時買這包的心態,當時覺得這包手感摸起來仿的還蠻真的,而且名牌只要花不到1/10便宜的價格,重點是一般人也分辨不出來,而且用起來有體面!相信很多人都應該跟我的想法很像。


若你買房子也遇到這些困擾,沒人能商量?對該買不買很茫然?去報名【買房神探BI】近期活動,相信用對方法,結局自然不同。

查看近期活動

操作碰到問題怎麼辦?

【LINE客服】協助你!


回到這次要探討想擁有一間台北地區的房子主題上,其實跟這個名牌的名片包的情況是一模一樣的,首先我們來看一下蛋黃區台北市這些年的房價變化。

接著是從蛋黃逐步外溢到蛋白區新北市近年來的房價發展情況。

你是否發現這些區域的房價是不是已經有某種被「名牌化」的感覺呢?類比著上述的心態,若想花錢買名牌,那就得看自己的口袋夠不夠深,當然若你像我一樣口袋不夠深,又或是覺得這不值這麼貴的價格,那你就可能去買一些「仿的」。

而所謂「仿的」是指一些可能地點較偏、屋齡老舊或是一些總價較低坪數偏小的房子,心態上跟我當時買仿的包包很像,當然能買得離市中心近一些總是方便啊!但我想要強調的是此時想擁有一間台北地區的房子的「門檻」,已經不是你用「仿的」能去接近的事,再者即便你真有本事,我也希望你能換另一種思考角度,重新去質疑下面這個問題,那就是…

擁有1間大台北的房子真有那個價值嗎?

緊接著我們就從兩個觀察角度來面對這項質疑,希望那些夢想著用「仿的」的心態來進駐台北地區的人都能心有戚戚焉!

小心「台北盆地」帶來名牌的質變

而第一個觀察角度的關鍵字當然是「台北盆地」,也可以是「土壤液化」或是「山腳斷層」,總之也是這一次「403地震」把這一次容易遺忘的百姓們又再次震醒起來的成果。

只是想藉由這次地震讓政府到人民都能痛定思痛,我認為你會想太多,但值得注意的是,我們若將台北盆地當作是一間百年名牌老店來看,你會觀察到這間名牌老店已經有變質的風險存在了,因此若你對這間名牌店有信心該怎麼辦呢?只要你有本錢,當然是用錢砸下去,只認定購買這間店最貴的「經典款」、「限量款」啊!

因此你會發現自從地震之後台北地區的預售或是新房子成為深口袋們的新寵,即便房價貴的不要不要的,對於口袋深的人來說,依舊是不手軟地「打包帶走」!畢竟這些新房子無論從法規到工法上都趕得上最新趨勢,所以只要買家負擔的起,即便讓馬桶防震肯定也不是問題才是啊!

揭露近3年屋主們的心思!【滯銷指標】

但倘若你並不是口袋很深的那一群,但對台北的房子有某些「綺夢」,希望你能從第二個數據觀察角度中一夢醒來。

簡單地介紹從【買房神探 BI】當中,【滯銷指標】數據圖表想要傳達的重點,也應該是目前市面上無法告訴你的秘辛,他其實是連續最近這三年在新北市想賣房子的人,卻連續達一年卻滯銷賣不掉的情況把它用圖表給整理出來。

結果當然是多數人不願說的真相,畢竟現在依舊流行”房子賣不掉就加價賣”,搞不懂情況的買家程度差距又相當的大,又何必去點破呢?而這也凸顯另一處事實,那就是在台北擁有房子檯面上風光的某一群,其實有不少人想從台北離開將房子賣給你,也許只是因為房價不符合預期,又或者想賣卻賣不掉的數量逐季在增加當中,而這些有日漸增多已經賣房超過一年的屋主們的心思,你得要多斟酌斟酌才是!

最後的結論是,若你打算這個時間裡頭在台北地區置產買房子,只要本錢夠厚,有錢本來就是可以任性買名牌啊!但若你是屬於「硬」去買台北地區的房子,真得小心賠了夫人又折兵。

當然滯銷區域指標的應用不僅僅只限於此?若你對台北房子想進一步去認識,請別錯過近期所舉辦的相關活動喔!


找位沒有利害關係的人(非從事房仲/代銷/建商)與你解決難題,透過【買房神探BI】解開決策盲點喔!提醒您諮詢前15分鐘可享免費體驗,好用再付款喔


報名不會用怎麼辦?

選擇【LINE客服】協助你!

找尋近期文章:神探買房抓重點|打造數據情報決策網


留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *